PRÁTICAS AVALIATIVAS NO CONTEXTO DA FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES: UM OLHAR SOBRE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO - Azevedo, Ana Priscila de Lima Araújo; Almeida, Lucinalva Andrade Ataíde de; Acioli Lins, Carla Patricia (Revista Inter-Ação, 2026)
O presente artigo se insere nas discussões sobre formação inicial de professores, no qual se objetivou uma aproximação das práticas avaliativas realizadas no contexto das atividades do estágio por estudantes sem experiência docente do curso de pedagogia de uma instituição pública de ensino superior do agreste pernambucano, analisando, ainda, se e como as memórias relativas às práticas avaliativas presentes em sua escolarização e formação acadêmica podem influenciar essas práticas. A partir do movimento discursivo dos sujeitos, trilhamos o percurso teórico-metodológico embasado na Análise do Discurso (ORLANDI, 2010). Os resultados apontam para o entendimento de que as memórias se constituem como experiências importantes para mobilizar práticas avaliativas ao longo do estágio supervisionado.