TRASLUCIR: VISUALIDADE E OFICINAS NAS COMUNIDADES INDÍGENAS DO BRASIL E EQUADOR. - Andrango, Juan (Revista Inter-Ação, 2025)
Esta memoria aborda y hace un recorrido breve del trabajo cartográfico y los mapas audiovisuales realizados en y por medio de talleres lúdicos en varias comunidades de pueblos originarios en Brasil y Ecuador, donde se utilizan argumentos, narrativas y herramientas alejadas del proceso aristotélico y un aprendizaje lineal, sino por medio del cuerpo, el territorio y la memoria,para luego estas herramientas ser un puente de acercamiento y como recursos de mantenimiento de la memoria histórica y colectivas de los pueblos como un postulado de lucha para la producción y reproducción de la vida para finalmente plasmarse en audiovisuales