ENSINO DE HISTÓRIA E SUAS TECNOLOGIAS COMO CAMINHO PARA A TRANSFORMAÇÃO SOCIAL: UM PENSAR DOCENTE SOBRE A EDUCAÇÃO BÁSICA NA REDE ESTADUAL DA BAHIA - Carneiro, Everton Nery; Santana, Rogério Barreto (Revista Inter-Ação, 2023)
Este artigo discute o Ensino de História e suas Tecnologias como caminho para a transformação social na Educação Básica da rede estadual da Bahia. Ao explorar expectativas e realidades presentes na educação, especialmente no ensino de História, reconhecemos a importância das narrativas dos professores e a necessidade de uma prática reflexiva, na linha de uma Pedagogia Histórico-Crítica. Por meio da análise da intersecção entre a prática educativa, o uso de tecnologias e o engajamento dos professores, buscamos desvendar caminhos e estimular ações que inspirem mudanças significativas na forma como a História é ensinada e aprendida. PALAVRAS-CHAVE: Educação Básica; Ensino de História; Prática Docente; Transformação Social.