ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL NO INSTITUTO FEDERAL DO ACRE: UM OLHAR A PARTIR DOS DOCUMENTOS INSTITUCIONAIS - Barbosa, Lorena Rodrigues; Lobão, Mário Sérgio Pedroza (Revista Inter-Ação, 2023)
Este artigo tem como objetivo descrever e fazer um panorama das políticas de assistência estudantil de âmbito nacional e local do Ifac, com vistas à permanência e ao êxito de alunos cotistas. Foi utilizada a pesquisa documental e bibliográfica, por meio de uma abordagem qualitativa e de cunho exploratório. Após a análise e leitura do material selecionado, os dados foram examinados conforme Minayo (2016). Observou-se que, desde o início de suas atividades, o Ifac demonstra a preocupação com os alunos a partir do desenvolvimento de ações elencadas no Decreto Pnaes e que, ao reformular seus normativos, favoreceu a promoção da permanência e o êxito de alunos com a política institucional como exemplo, a partir da execução de programas de apoio socioeconômico, contribuindo para a permanência e êxito de alunos cotistas. PALAVRAS-CHAVE: Assistência Estudantil; Permanência; Êxito; Instituto Federal do Acre.