A CONAPE/2022 ETAPA MATO GROSSO DO SUL: ESPAÇO DE MOBILIZAÇÃO E RESISTÊNCIA - Militão, Andréia Nunes; Correa, Onivan de Lima (Revista Inter-Ação, 2023)
A CONAPE/2022 enquanto espaço de mobilização e resistência é o foco deste texto, que se debruça particularmente sobre a realização da etapa estadual em Mato Grosso do Sul no decorrer de 2021. Para tanto, ampara-se em pesquisa documental recorrendo aos registros do FEEMS e aos documentos produzidos pelo FNPE. A primeira seção debruça-se sobre o cenário político, visando a explicitar as razões que levaram à criação do FNPE e da proposição da CONAPE (2018 e 2022). A segunda seção trata da organização e realização das etapas intermunicipais, das conferências livres e da etapa estadual. Ao final, tecem-se algumas considerações, apoiadas em pesquisa documental e no envolvimento dos autores no processo de organização acerca da participação no Estado focalizado. PALAVRAS-CHAVE: Estado Democrático de Direito. FNPE. CONAPE-2022. Etapa Mato Grosso do Sul.