O TRABALHO DO TUTOR EDUCACIONAL NO SISTEMA ESTADUAL DE ENSINO DE GOIÁS - Silva, Luis Gustavo Alexandre da; Tizzo, Daiana Pires (Revista Inter-Ação, 2022)
Este artigo investiga o trabalho do tutor educacional no contexto das atuais políticas públicas educacionais formuladas pelo sistema estadual de ensino do Estado de Goiás. A pesquisa foi realizada a partir de estudos bibliográficos e relatórios de tutoria educacional. Os resultados da pesquisa demonstram que as políticas públicas educacionais, ao direcionarem suas ações em prol da obtenção de resultados nas avaliações em larga escala, tendem a interferir na autonomia do trabalho do tutor educacional em sua dimensão formativa e de gestão do trabalho escolar. PALAVRAS-CHAVE: Tutor Educacional. Avaliação. Autonomia.