A INCLUSÃO ESCOLAR EM UM CONTEXTO LOCAL: EVIDÊNCIAS DOCUMENTAIS DA REDE PÚBLICA EM HUMAITÁ-AM - Lobato, Dnávia Miranda Neves; Silva, Vera Lúcia Reis da (Revista Inter-Ação, 2022)
Este artigo tem como objetivo evidenciar a inclusão escolar através da análise de documentos que referenciam a Educação Especial na rede pública municipal de Humaitá-AM. O estudo é resultado da fase inicial de uma pesquisa de mestrado em desenvolvimento e caracteriza-se como documental. Neste sentido, os dados evidenciaram que o Atendimento Educacional Especializado (AEE) nas escolas municipais, propiciado pela implantação das Salas de Recursos Multifuncionais (SRM), registra a cada ano o aumento de matrículas de alunos público-alvo da Educação Especial nas escolas de ensino regular. Contudo, não se visualizou registros de ação que contemplasse a formação continuada para os professores de forma institucionalizada. Diante do aumento do número de matrículas, a inclusão escolar requer possibilidades para a permanência e continuidade dos alunos em outras etapas ou níveis da educação. PALAVRAS-CHAVE: Inclusão Escolar. Educação Especial. Sala de Recursos Multifuncional. Atendimento Educacional Especializado.