DANÇANDO CONFORME A MÚSICA (OU CONFORME A LEI)? - Hernandez, Márcia Maria Strazzacappa (Revista Inter-Ação, 2014)
O presente artigo propõe a discussão sobre a [estreita] relação entre dança e legislação que vem se construindo nos últimos anos no país e quanto isso afeta a formação e a atuação dos artistas da dança (licenciados e bacharéis em dança) nos diferentes níveis da educação nacional. O artigo, embora traga resultados de algumas pesquisas concluídas, apresenta-se como um ensaio, buscando não perder a poesia que a maioria das discussões sobre arte demanda.