ARTE, INFÂNCIA E INDÚSTRIA CULTURAL - Carlos de Souza, André Barcellos (Revista Inter-Ação, 2014)
Resumo: Arte problematizada pela mediação dos conceitos de infância e indústria cultural. As condições de produção e recepção dos bens artísticos sob a regência do capitalismo. A arte como mercadoria e como conhecimento. A infância constituindo-se concomitante com o surgimento e a consolidação do capitalismo e, com o seu desenvolvimento, as concepções de liberdade e a ressignificação das necessidades humanas. A necessidade de educar as crianças em condições determinadas e de constituir possibilidades formativas importantes, mediadas pelos processos de socialização que disponham de conteúdos a serem internalizados e que contribuam para a autonomia e emancipação, a arte é uma possibilidade.