FORMAÇÃO DE PROFESSORES: TENSÃO ENTRE DISCURSOS, POLÍTICAS, TEORIAS E PRÁTICAS - Fernandes, Cleoni Maria Barbosa; Da Cunha, Maria Isabel (Revista Inter-Ação, 2013)
Os questionamentos sobre a formação de professores provocam inquietações para a produção de sentidos que permita uma compreensão e intervenção nos processos formativos. São processos impregnados de ideologias e valores, nem sempre percebidos, mas revelados nas práticas e nos discursos. O texto foca esta questão ressaltando as políticas que impactam a formação de professores no Brasil, e refletindo sobre os conceitos que incidem sobre o campo da formação docente. Toma autores contemporâneos e os resultados de pesquisas para fundamentar os argumentos que apresenta.