A CENTRALIDADE DAS TAREFAS NAS PRÁTICAS ESCOLARES CONSTRUTIVISTAS 1 - Duarte e Silva, Luelí Nogueira Nogueira (Revista Inter-Ação, 2007)
Este artigo propõe-se a discutir o papel central que as tarefas escolares passaram a assumir no processo ensino-aprendizagem nas práticas educativas contemporâneas. A centralidade das tarefas escolares expressa a tradução do princípio construtivista de que a construção do conhecimento do aluno advém de sua ação. O conceito de ação, fundante destas práticas, encontra sua fundamentação na teoria genética de Piaget e justificativa teórica no pragmatismo de John Dewey.