A EXPERIÊNCIA DE EDUCAÇÃO POPULAR DO CENTRO POPULAR DE CULTURA EM GOIÁS - Rodrigues, Maria Emilia de Castro (Revista Inter-Ação, 2011)
O presente artigo aborda a ação do Centro Popular de Cultura em Goiás (CPC-GO) na educação de adultos, nos anos 1960. Trata-se de um movimento de educação popular, organizado pela União Nacional dos Estudantes (UNE), com forte atuação de estudantes secundaristas e universitários, intelectuais, artistas em atividades culturais de conscientização e no processo de educação de adultos, no estado de Goiás. Ele revela como os militantes deste movimento em Goiás tiveram forte influência do Movimento de Cultura Popular de Recife, no processo de alfabetização de adultos, o que gerou inclusive a elaboração de um livro de Leitura para Adultos. O texto advém de pesquisa de doutorado, construído com análises documentais, entrevistas, depoimentos e relatos de militantes do movimento daquele período.