WIKIS NA EDUCAÇÃO: POTENCIAL DE CRIAÇÃO E LIMITES PARA PRODUÇÃO COLABORATIVA EM ATIVIDADES NO MOODLE - Abegg, Ilse; Müller, Felipe Martins; Franco, Sérgio Roberto Kieling (Revista Inter-Ação, 2011)
Nosso objetivo é apresentar o potencial de criação e os limites para produção colaborativa mediada por wikis no processo educativo. Ao abordar a tecnologia, conceito e funções, problematizamos os processos de produção colaborativa em rede, apontando a estrutura hipermídia como a principal característica da ferramenta wiki. Mostramos que o Moodle tem incorporado na versão standard um wiki como ferramenta de atividade e que esta pode ser substituída pelo Dfwiki, que contém mais recursos educacionais. Apontamos como principais conclusões que a ferramenta wiki em Ambiente Virtual de Ensino-Aprendizagem potencializa o desenvolvimento de atividades educacionais nos contextos presencial e a distância.