A ESCRITA COLABORATIVA NA FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES QUE ENSINAM MATEMÁTICA - Rodrigues Almeida, Alessandra; Bueno Andrade Megid, Maria Auxiliadora (Revista Inter-Ação, 2026)
Neste artigo apresentamos um estudo que objetivou investigar em que medida a escrita coletiva de narrativas contribui na formação de professores participantes de um grupo colaborativo que estuda a matemática na/para infância. A partir da análise narrativa dos textos colaborativos foi possível observar que, no movimento de escrever, ler e editar textos iniciados por um dos participantes do grupo, auxiliando a composição de uma narrativa de autoria coletiva, cada participante coloca em evidência suas aprendizagens e destaca aspectos relevantes para a própria formação. Essa dinâmica também propicia reflexões sobre a prática docente e a (re)significação dos conteúdos matemáticos.