A UTILIZAÇÃO DE MAPAS MENTAIS NO LETRAMENTO LINGUÍSTICO DE ESTUDANTE COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - de Sousa Sena, Lílian; Tavares, Arielson; Gama Rodrigues, Beatriz (Revista Inter-Ação, 2025)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar a utilização de mapas mentais como recurso pedagógico para o letramento linguístico de alunos com o Transtorno do Espectro Autista (TEA). Como encaminhamento metodológico, trata-se de uma pesquisa de base qualitativa, em que realizamos um estudo de caso com um aluno com o Transtorno do Espectro Autista (TEA) do 5º ano do Ensino Fundamental de uma escola da rede pública de São Luís do Maranhão. Os resultados desta investigação apontam que o uso dos mapas mentais pode propiciar um estudo mais atrativo, dinâmico e inclusivo, principalmente, para os alunos com o Transtorno do Espectro Autista (TEA), pois possibilita uma adequação pedagógica às especificidades educacionais de cada discente.