CONTRIBUIÇÕES DO ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO PARA A PRÁTICA PEDAGÓGICA DE UM PROFESSOR DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Resende, Moisés Sipriano; Pereira, Eliene Lacerda (Revista Inter-Ação, 2026)
Esta pesquisa teve por objetivo identificar as contribuições do Estágio Curricular Supervisionado (ECS) para a prática pedagógica de um professor de Educação Física que atua em uma escola campo de estágio na Rede Municipal de Educação de Goiânia, Goiás. Para isso, foi realizada uma entrevista semiestruturada e os dados foram analisados por meio da técnica de análise de conteúdo. Dessa forma, foi possível verificar que o ECS oportuniza ao professor: um espaço para a troca de experiência; a aprendizagem de novos conhecimentos e seu crescimento profissional. Além disso, o estágio auxilia o desenvolvimento do trabalho pedagógico na escola. Sugere-se a realização de novas pesquisas que ampliem o conhecimento da relação entre estagiário, professores e escola.