A CRIATIVIDADE INFANTIL NA PERSPECTIVA DE LEV VIGOTSKI* - Fabrícia Teixeira Borges, Geisa Nunes de Souza Mozzer (Revista Inter-Ação, 2008)
O presente artigo é uma reflexão teórica sobre os processos de criatividade e criatividade infantil, buscando esclarecer o leitor sobre estudos recentes sobre o tema, priorizando a teoria histórico-cultural de Vigotski. Entendemos a criatividade como um processo psíquico que se constrói na criança desde muito cedo e que se desenvolve em conjunto com outras funções superiores como a imaginação, o pensamento, a memória e a brincadeira. A possibilidade de criar está ligada ao contexto histórico, familiar, escolar e à riqueza de experiências vivenciadas pela criança. E, como atividade humana é semioticamente mediada pela cultura.