A EDUCAÇÃO POPULAR LATINO-AMERICANA COMO UM NOVO SENTIDO PARA A EDUCAÇÃO SOCIAL - PEDAGOGIA SOCIAL - Ribas Machado, Érico (Revista Inter-Ação, 2016)
Este trabalho apresenta as análises de parte dos dados levantados para realização da pesquisa de doutorado que teve como objetivo investigar o processo de internacionalização e de consolidação da Pedagogia Social como área de conhecimento das Ciências da Educação na Espanha e o processo, mais recente, de construção da Pedagogia Social no Brasil. Ambos os países buscam compreender a Pedagogia Social como a abordagem científica para a Educação Social. A pesquisa se configura como qualitativa, com uma abordagem comparativa, e que adicionalmente, utiliza a perspectiva da triangulação de metodologias. As constatações identificam a constituição de uma perspectiva própria de Pedagogia Social pautada na Educação Popular do contexto latino-americano.