A AULA UNIVERSITÁRIA E O ESPAÇO DA CRÍTICA - Araújo, Adelmar Santos de (Revista Inter-Ação, 2014)
O presente texto discute a aula universitária como elemento de construção do espaço da crítica e como momento/movimento importante de se pensar a universidade, seu contexto e perspectivas. Os rumos da universidade dependem da relação universidade e sociedade como um todo, mas também da relação consigo mesma. Buscou-se compreender a trajetória histórica da universidade: seu passado, presente e perspectivas.