AS PRÁTICAS E REPRESENTAÇÕES DE LEITURA NA CIDADE DE GOIÂNIA (1937– 1960) - Melo, Orlinda Maria de Fátima Carrijo (Revista Inter-Ação, 2013)
<!– p margin-bottom: 0.21cm; –>Nesse trabalho, analisam-se as práticas e representações de leitura na cidade de Goiânia, no período de 1933 a 1959. A partir da narrativa da transferência da capital de Goiás, são levantadas algumas questões: por onde circulava a leitura nesse período? Quem lia? Como lia? O que lia? Quando lia? Em que medida o material impresso (livros, revistas, jornais, almanaques, folhetins) influenciava o imaginário social e o processo educativo da época? O conjunto dessas questões, tendo por base a história cultural, levou a uma reflexão sobre os valores atribuídos à leitura e às instituições de leitura em uma cidade planejada de acordo com os preceitos da modernidade, do processo e da cultura urbana.<!– p margin-bottom: 0.21cm; –>