A “COLCHA DE RETALHOS”: UMA METÁFORA DO CONHECIMENTO - Amaral, RobertoAntônio l Penêdo (Revista Inter-Ação, 2007)
Este artigo lança questões sobre a construção do conhecimento do senso comum, a partir da metáfora da “colcha de retalhos”, como sendo a forma e o conteúdo em que esse saber é concebido. Trata-se aqui de apropriar-se dessa metáfora como umapossível tradução do saber do senso comum, em contraposição à visão pejorativa que a mesma suscita quando o conhecimento científico a ela se refere.