RELAÇÕES SOCIAIS PRINCÍPIOS DE COOPERAÇÃO - Sêga, Christina Maria Pedrazza (Revista Inter-Ação, 2011)
Este artigo é um panorama das relações sociais em sociedades que se desenvolveram ao longo da história, desde o conceito grego de “oikos” até a chegada da internet. De lá para cá foi possível observar, por meio de pesquisa bibliográfica, que as sociedades vêm sendo imbuídas de um princípio de cooperação, peculiar às regras de cada período histórico. Assim, pode-se constatar que a interação social foi firmada em algum tipo de cooperação.