SOCIOLOGIA DO ENSINO DE SOCIOLOGIA NO BRASIL CONTRIBUIÇÕES A PARTIR DE ANTHONY GIDDENS - Oliveira, Amurabi Pereira de (Revista Inter-Ação, 2011)
No presente trabalho, discutimos os processos envolvidos no ensino de sociologia no Brasil, buscando compreender o lugar dessa ciência no currículo escolar do ensino médio a partir da idéia de reflexividade desenvolvida por Giddens. Nesse sentido, recorremos à análise do autor acerca da modernidade e de como a sociologia é essencialmente a ciência que se propõe estudar as sociedades modernas. Nosso trabalho visa tanto a contribuir para uma sociologia do ensino de sociologia no Brasil quanto para uma análise da sociologia da educação a partir da teoria de Giddens, ainda pouco explorada nesse campo de investigação.