CULTURA POPULAR X ESTADO - Gomez, Luis Palacín (História Revista, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O autor trabalha o relacionamento entre cultura popular e Estado em Goiás sob a óptica do historiador, ou seja, estudando-o evolutivamente. O problema colocado, se o povo e o Estado são parceiros, antagonistas ou atores independentes na criação de cultura, é analisado numa rápida interpretação evolutiva dos três séculos de história goiana.