CAMINHOS E ATALHOS DA HISTORIOGRAFIA SOBRE AS MULHERES MEDIEVAIS - Santos, Dulce Oliveira Amarante dos (História Revista, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo é uma análise crítica da histografia européia medieval sobre as mulheres desde o surgimento na década de 1960 até os dias atuais. Enfoca também a categoria analítica gênero, criada pelas historiadoras norte-americanas.