OS CUIDADOS COM O CORPO E A EXPOSIÇÃO DO CORPO GROTESCO EM ATENAS DO V SÉCULO a. C. - Lima, Alexandre Carneiro Cerqueira (História Revista, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo tem como objetivo discutir os costumes e os cuidados dos atenienses com os aspectos corporais, bem como compreender as transgressões às normas de conduta do corpo durante práticas festivas (simpósio e kômos). Palavras-chave: Corpo; Simpósio; Kômos: Atenas; Grécia.