GOIÁS: A OCUPAÇÃO PELA AGROPECUÁRIA - Coelho, Gustavo Neiva (História Revista, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O fim da mineração em Goiás provocou um despovoamento dos centros urbanos, com a transferência para o meio rural da população remanescente, que nesse momento buscou uma nova alternativa econômica de sobrevivência. Tal alternativa, baseada na agropecuária, encontrou problemas para o escoamento dos produtos, e promoveu o surgimento de novos centros urbanos com características diferentes dos implantados no período anterior. Palavras-chave: economia; agropecuária; ocupação espacial; Goiás.