O INFERNO E O PARAÍSO: CARTOGRAFIA E PAISAGEM (SÉCS. XII-XV) - Ribeiro, Maria Eurydice de Barros (História Revista, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo busca analisar as imagens do Inferno e do Paraíso na cartografia medieval e na literatura de visões do Além entre os séculos XII e XV. Palavras-chave: cartografia; Idade Média; inferno; paraíso.