NORMATIZAÇÃO DO SANTUÁRIO DO DIVINO PAI ETERNO - Deus, Maria Socorro de (História Revista, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> No final do século XIX, a Igreja Católica no Brasil desenvolveu uma política de romanização que interferiu nas práticas de romarias e na religiosidade popular. Em Goiás, houve embates entre o bispo D. Eduardo e a romaria do Barro Preto, hoje Trindade. Palavras-chave: Romanização, Barro Preto (GO), Igreja, D. Eduardo, romaria.