DROYSEN: A FUNDAMENTAÇÃO DA CIÊNCIA DA HISTÓRIA PELA VIA DA PRODUÇÃO DE UMA ANTROPOLOGIA HISTÓRICA - Silva, Luiz Sérgio Duarte da (História Revista, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A atualidade da teoria da história de Droysen pode ser buscada no seu caráter sistemático. Contra todas as formas de reducionismo, a construção de passado é resultado de escolhas atuais de caráter epistemológico, teórico, metódico, estético e ético. Essas escolhas devem ser assumidas e explicitadas. O texto apresenta a obra de Droysen como referência para uma aproximação sistemática do problema da fundamentação da ciência da história. Palavras-chave: Droysen, passado, história.