INDIGENISMO E NACIONALIDADE NA AMÉRICA LATINA - Bittencourt, Libertad Borges (História Revista, 2010)
Este trabalho busca refletir sobre o período imediatamente após as independências na América Latina, em especial no México e no Brasil, quando os debates sobre a formação dos Estados nacionais levaram ao aprofundamento da discussão sobre o lugar do índio nas nações que então estavam sendo forjadas. Palavras-chave: Identidade, etnia, indigenismo.