Deuses em ruínas: A reivenção dos mitos gregos na série Kaos - Puga, Dolores (História Revista, 2025)
Marcada por um olhar provocador e inovador, a série Kaos (Netflix, 2024) oferece uma reinterpretação instigante da mitologia grega à luz dos Estudos de Recepção. Examina-se como os mitos antigos são atualizados pela cultura pop, com ênfase em questões de poder, identidade e gênero. A série desconstrói figuras divinas tradicionais, tensionando hierarquias e recuperando personagens marginalizados. Ao inserir os mitos em novas linguagens e estéticas narrativas, Kaos evidencia que essas construções simbólicas seguem produtivas e críticas. O estudo contribui para os debates literários e da Literatura Comparada ao mostrar que os mitos continuam a ser reconfigurados como dispositivos narrativos ativos, capazes de expressar disputas simbólicas e atualizar sentidos coletivos no presente.