POLÍTICA E PODER NA ANTIGÜIDADE TARDIA: UMA ABORDAGEM POSSÍVEL - Frighetto, Renan (História Revista, 2010)
Antigüidade Tardia ou Primeira Idade Média? O presente estudo pretende demonstrar, através de uma análise dos aspectos vinculados ao binômio política e poder, a viabilidade da aplicação do conceito "Antigüidade Tardia" para o período de transição entre os mundos clássico e medieval, ou seja, entre os séculos III e VIII de nossa era. PALAVRAS-CHAVE: Antigüidade Tardia, tradição clássica e imperial, monarquias romano-germânicas.