HISTORIOGRAFIA BRASILEIRA EM QUESTÃO: CONSIDERAÇÕES SOBRE ECONOMIA E POLÍTICA - Mendonça, Sônia Regina de (História Revista, 2010)
O objetivo do trabalho é realizar um balanço crítico das relações esta¬belecidas entre economia e política pela historiografia especializada no tema, priorizando as políticas públicas. Parte-se da premissa de que, nos trabalhos consagrados acerca da temática, ainda predominam noções e pressupostos derivados da matriz liberal de concepção do Estado. Com isso, os desdobramentos resultantes de visões acerca das políticas econômicas são isentas de conflitos e de embates entre agentes sociais. Propõe-se ainda uma metodologia de trabalho e pesquisa para o estudo das políticas públicas, em geral, e das econômicas, em particular. PALAVRAS-CHAVE: economia e política, Estado, historiografia.