ENSINAR E APRENDER A ENSINAR HISTÓRIA - Sant’Anna, Thiago Fernando (História Revista, 2009)
No presente artigo, objetivei descrever minhas experiências como docenteem Didática e Prática de Ensino em História e Estágio Supervisionado em Históriana Universidade Federal de Goiás e Universidade Católica de Goiás. Para tal, discorrisobre as propostas da historiografi a do ensino de História nos últimos anos, como adistância entre Universidade e Escola, a produção de conhecimento, o livro didático,o eixo temático e o uso de diferentes linguagens no ensino de História. Por último,apontei quatro eixos norteadores do ensino de história como a problematização, osconceitos históricos, a relação entre o passado e o presente e as habilidades dos/asalunos/as a serem desenvolvidas.