Cultura e barbárie : dinâmicas do processo histórico - Patriota, Rosangela (História Revista, 2021)
Este artigo, a partir do binômio cultura/barbárie, discute a maneira pela qual o diálogo passado/presente, a partir de temas e questões metodológicas atinentes à História Cultural e aos Estudos Culturais, contribui para ressignificações da tradição cultural ocidental, especialmente a partir do diálogo da filósofa Simone Weil com o poema épico Ilíada, de Homero.