MATRIMÔNIO E FAMÍLIA EM GOIÁS - Silva, Maria da Conceição (História Revista, 2009)
Este artigo analisa a importância do matrimônio e da família na Cidade de Goiás. Para tanto, priorizaram-se documentos como a legislação eclesiástica, as Constituições Primeiras do Arcebispado da Bahia, em que se apresentam as normas para a celebração desse sacramento, bem como os livros de registros de matrimônio arquivados na Cidade de Goiás. Com isso, foi possível mapear a quantidade de casamentos, os horários e como a população aderiu às regras estabelecidas para Igreja Católica goiana. PALAVRAS-CHAVE: Matrimônio, Igreja Católica, família, Goiás, legislação.