NO PRINCÍPIO, UM LUGAR: A ARQUEOLOGIA RELIGIOSA DE MICHEL DE CERTEAU - Quadros, Eduardo Gusmão de (História Revista, 2009)
Apesar de não ter sistematizado sua teoria acerca da experiência religiosa, Michel de Certeau realizou-a em diversas obras. Neste artigo, busca-se reconstruir, em linhas gerais, seu modelo de análise, partindo da visão geral que propôs acerca das ciências humanas, das ciências da religião e da história. PALAVRAS-CHAVE: Religião, hermenêutica, história, teologia.