Cursos Técnicos em Agropecuária Integrados ao Ensino Médio: aspectos de sua implementação no Instituto Federal do Rio Grande do Sul – IFRS - Goulart, Tiago; Bilhão, Isabel (História Revista, 2020)
O artigo trata de aspectos da criação dos cursos técnicos em Agropecuária integrados ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul – IFRS. Objetiva-se, a partir da análise dos Planos de Curso, cotejar os pressupostos do Ensino Médio Integrado, presentes na legislação e nas discussões teóricas sobre o tema, e as formas de implementação da política nos cursos ofertados nos campi Bento Gonçalves, Ibirubá e Sertão do IFRS. A análise foi feita a partir dos preceitos do método de análise documental próprios do campo da História e, como resultados, busca ampliar a compreensão das formas de interpretação, apropriação e embasamentos de uma macropolítica em um contexto perpassado por características socioeconômicas, históricas e demográficas específicas.