HISTÓRIA E MEMÓRIA EM TORNO DE 1968: DO PODER SEM IMAGINAÇÃO À IMAGINAÇÃO NO PODER - Fredrigo, Fabiana de Souza; Oliveira, Laura de (História Revista, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo pretende avaliar o que denominamos como memória-mito, estabelecida a partir de uma leitura em torno dos eventos de 1968. Depois de exposta essa memória-mito, recorremos à interpretação dos atores históricos sobre sua experiência. O objetivo é confrontar a experiência, a memória-mito e as narrativas histórica e midiática. Estabelecida a tensão entre esses campos de análise, descortina-se a caricatura da geração de 1968, responsável por conformar as expectativas contemporâneas de transformação. PALAVRAS-CHAVE: Memória-mito, rememoração, subjetividades.