UMA ABORDAGEM HISTÓRICA DE PRÁTICAS E REPRESENTAÇÕES DA ASSISTÊNCIA E DA EDUCAÇÃO VOLTADAS À PRIMEIRA INFÂNCIA EM FRANCISCO BELTRÃO/PR - Machado Cortelini Conceição, Caroline (História Revista, 2019)
Este texto tem como proposta visibilizar processos de constituição da infância na sociedade. Realiza uma abordagem histórica do atendimento à primeira infância em Francisco Beltrão/PR, assinalando diferentes práticas. Tem como base teórica e metodológica a História Cultural. Documentos escritos e orais compõem o material de análise da pesquisa. Tem destaque o papel desempenhado pela Associação de Proteção à Maternidade e a Infância desde o início da organização política do município. A pesquisa permite perceber o lugar ocupado pela infância na sociedade ao visibilizar práticas e representações que dizem respeito à criança, à assistência social e à educação.