História, Meio Ambiente e Interdisciplinaridade - Shellard, Dora (História Revista, 2017)
Neste artigo introduzimos duas matérias. Primeiro problematizamos sobre a singularidade da história ambiental frente à história econômica e social que, até a década de 1950, também abordava a exploração do meio ambiente no Brasil. Segundo, ponderamos sobre a interdisciplinaridade entre as ciências ambientais e sociais, suas possibilidades e seus limites.