GT Estudos de Gênero/ANPUH : uma trajetória. Fato, acontecimento e memórias. (2001- 2014) - Possas, Lidia M. V. (História Revista, 2014)
O presente texto foi apresentado oralmente na Abertura do I Encontro do GT Estudos de Gênero/ANPUH, realizado em Vitória/ES. Essa pesquisa tem como objetivo refletir sobre a trajetória do GT Gênero Nacional tomando como fonte documental as Atas das Reuniões Administrativas realizadas durante os 14 anos entre 2001-2014[1], memórias das pesquisadoras e relatos coletados. O oficio da historiadora se coloca como um espaço entre a documentação e sua interpretação. Ao analisar a trajetória de nosso grupo, crio não apenas “a coisa dita” mas legitimo nossa existência. Tornamos-nos história e historicamente fato e acontecimento na trajetória de existência da ANPUH Nacional. [1] O presente texto apresentado na Abertura do evento, no dia 19/11/2014 centrou –se na trajetória do GT Gênero Nacional tomando como fonte documental prioritária as Atas das Reuniões Administrativas realizadas durante os 14 anos.