SUFRÁGIO, EDUCAÇÃO E TRABALHO: O FEMINISMO NA IMPRENSA EM TERESINA NAS DÉCADAS DE 1920 E 1930 - Cardoso, Elizangela Barbosa (História Revista, 2014)
O objetivo deste artigo é analisar a escrita acerca do feminismo, veiculada na imprensa em Teresina (PI), entre os anos 1920 e o início da década de 1930. Procura-se enfatizar sua relação com o movimento feminista organizado no Brasil, bem como seu impacto na construção de hierarquias de gênero, na cidade. Argumenta-se que o feminismo se manifesta em Teresina nessas décadas, especialmente, enquanto objeto de debate na imprensa, cujos desdobramentos contribuíram para legitimar o sufrágio, a educação e o trabalho femininos.