A prática da mística e a construção de uma memória histórica no MST - Coelho, Fabiano (História Revista, 2017)
O Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) se tornou uma referência significativa nos processos de lutas pela terra no Brasil, desde que fora organizado na década de 1980. Internamente, o Movimento sistematizou uma sólida estrutura organizacional com características particulares. No interior de sua organização existe uma prática denominada “mística” e que é visualizada por seus militantes como a “alma” do MST. Neste sentido, o trabalho reflete sobre a mística no MST, em especial, como essa prática é significativa para o Movimento investir na construção de sua memória histórica.