AS CONTAS A BORDO DA FRAGATA STO. ANTÓNIO DE TANÁ (1697) UM EXEMPLO DE INTERCÂMBIOS NUM MUNDO GLOBAL - doi: 10.5216/hr.v18i2.29861 - Torres, Andreia Martins (História Revista, 2014)
O artigo parte da análise das contas encontradas durante a escavação da Fragata Sto. António de Tána, naufragada em Mombaça no ano de 1697, para problematizar sobre o significado da presença destes materiais no contexto das ligações entre a Índia e África. Para tal nos centraremos fundamentalmente em questões comerciais, mas também naqueles conceitos e ideias transmitidos através da cultura material.