AÇÃO POPULAR: UM PROJETO REFORMISTA PARA O PERU - Soares, Gabriela Pellegrino (História Revista, 2012)
Este artigo analisa o projeto nacional formulado pelo partido político peruano Ação Popular, fundado pelo arquiteto Fernando Belaúnde Terry na década de 1950. Procura perceber as relações deste projeto com o contexto de profundas transformações em que surgiu e as razões da importante repercussão que teve na sociedade de então. A hipótese central deste trabalho é a de que as especificidades do processo de modernização peruano ajudaram a conformar esta alternativa política, apresentada como uma terceira posição baseada nas tradições peruanas. Palavras-chave: Modernização; Reforma; Projeto Nacional; Incorporação.