SOB O SIGNO DA ALIANÇA: O PROJETO KENNEDY E AS REPRESENTAÇÕES DA AMÉRICA - Azevedo, Cecília (História Revista, 2012)
Este artigo dedica-se a discutir, através de duas iniciativas de política externa do governo Kennedy, elementos do imaginário político norte-americano. As concepções subjacentes aos programas da Aliança para o Progresso e dos Corpos da Paz são avaliadas em termos do grau de reprodução ou mudança que implicaram os planos discursivo e prático das relações interamericanas. Palavras-chave; Estados Unidos; Relações Internacionais; História Cultural; Aliança para o Progresso; Corpos da Paz.