AMÉRICA: HISTORIOGRAFIA E ENSINO - Garcia, Ledonias Franco (História Revista, 2012)
Este artigo apresenta uma rápida visão dos caminhos da historiografia americana aos caminhos do ensino da História da América no Brasil, salientando três aspectos: a) as imagens fundadoras da América, transparentes nas obras que constituem a historiografia americana; b) as imagens que o Brasil construiu sobre a América Latina e sobre si mesmo; c) o peso dessas imagens influenciando nos espaços dedicados aos estudos de América. Palavras-chave: Pampa; Sertão; Território; Nação.