Exercício de memória: interfaces com a história e a historiografia - doi: 10.5216/hr.v15i2.14233 - Malerba, Jurandir (História Revista, 2011)
Neste artigo, parte-se da reflexão sobre as interfaces teóricas entre história e memória, propostas Le Goff, Halbwachs, Nora e Dosse, para observar seus impactos em três eixos temáticos na prática historiográfica.